10:29 

Traum

Русский итальянец
"Святой ежик..." (с)
Сегодня приснился странный сон. Проснувшись, в голове у меня была одна мысль: я не хочу взрослеть. И было чувство, что я и правда глухо плакала, прямо как во сне.
Только там я была маленьким мальчиком, с которым происходили разные сумасшедшие вещи. После всех приключений этот ребёнок возвращался на огромный чердак, где у него хранится множество всевозможных штук. Чердак можно было бы назвать заваленным, но на самом деле не так - это место, полное воспоминаний, трогательных, приятных и дорогих детскому сердцу.
И вот, в очередной раз, после длительного удирания от зомби (ну с кем не бывает ХД) я-ребёнок возвращается на этот самый чердак, чтобы запечатлеть произошедшее с ним, как вдруг видит, что... пусто. Вокруг ничего нет, только кровать, огромные окна, свет. И два силуэта. Юноша в белом смокинге и девушка в подвенечном платье. Не видно их лиц, только широкие улыбки. Ребёнок не понимает, что происходит, ему страшно.
К нему подходит юноша и говорит, что он оставляет его, что больше не нуждается в нем. Ребёнок начинает плакать, что как же так? Им же хорошо было. Юноша говорит, что он женится и ему ненужно больше детство. Что он вырос и рад этому. Пока ребёнок плачет, он смеется и уходит, напоследок надменно бросив, что они ещё встретятся. Лет через пятьдесят.
Хлопает дверь, и только всхлипы раздаются в тишине комнаты. Горячие слёзы, непонимание, отчаяние. Ему хочется, чтобы взрослый он вернулся, чтобы у них всё было, как прежде.
Но потом рядом с ребёнком появляются его друзья и говорят, что нет, ничего не кончено. Что всё будет, как прежде, просто нужно подождать. Слёзы прекращаются, и появляется лёгкость. Улыбка. Они бегут играть и... тут я просыпаюсь.
И понимаю, что мне страшно взрослеть. И совсем-совсем не хочется...

@темы: Сон, мысли

URL
   

"В Камелоте денег нет!"

главная